Unsere Speisekarte

Vorspeisen


Rosa gebratene Entenleber
am Salatstrauß mit frischen Kräutern
€ 8,90

***

Rose vom gebeizten Norweger Lachs
auf feinem Reibeküchlein an Honig-Senfsoße
€ 9,20

********

Suppen

Fränkische Weinsuppe
mit Sahnehäubchen und Croûtons
€ 4,90

***

Fränkische Hochzeitsuppe
Rinderkraftbrühe mit Mark-, Leber- und Grießklößchen
€ 4,90

********

Fisch

Zanderfilet in Butter gebraten
mit Riesling-Kräutersoße, Rahmspinat und Reis
€ 16,50

***

Butterfisch vom Grill mit Sauce Bernaise
Romanesco und Salzkartoffeln
€ 16,50

********

Vegetarisch

Rahmspinat mit Schafskäse überbacken
dazu mit Frischkäse gefüllte Kartoffeltaschen
€ 14,--

********

Hauptgerichte

Poulardenbrüstchen vom Grill
in Curryrahmsoße mit Reis und Salat
€ 13,20

***

„Wiener Schnitzel“ vom Schweinefilet
mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
€ 13,50

***

Gekochter Tafelspitz in Meerrettichsoße
mit Salzkartoffeln und Preiselbeeren
€ 13,50

***

Fränkischer Sauerbraten „Wie zur Kirchweih”
mit Rotkraut und Kartoffelklößen
€ 14,--

***

Schweinelendchen und Kompottbirne
mit Blauschimmelkäse überbacken
Marktgemüse und Kartoffelplätzchen
€ 16,50

***

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
mit Spätzle und Salat
€ 17,50

***

Lammhuft mit Kräutern gebraten
an Schmorgemüse und Kartoffelplätzchen
€ 22,--

***

Entenbrust zart rosa gebraten
in Balsamico-Honigbutter
mit Brokkoli und Kartoffelplätzchen
€ 22,--

Desserts

Topfenknödel
mit Pflaumen Kompott
dazu Vanilleeis

€ 7,50

Apfelküchle in Zucker und Zimt
dazu Vanilleeis

€ 7,50

Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Schlagsahne

€ 7,50

Hausgemachter Eisgugelhupf
mit Vanillesoße und Früchten

€ 7,50

Schokoladen-Vanillemousse
mit Vanillesoße und Früchten

€ 7,50